Google+ Pasteis de Nata

10/12/2017

Pasteis de Nata

Préparation : 20 minutes
Pasteis de Nata

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 12 petits flans) :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs et 2 jaunes
  • 120 gr de sucre
  • 30 gr de maïzéna
  • 1 citron bio
  • 1 gousse de vanille
  • cannelle en poudre
  • sucre glace



Préparation :
Râpez finement le zeste du citron lavé. Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec le zeste de citron et les graines noires de la vanille.Couvrez et laissez refroidir.
Préchauffez votre four th 6/7(200°C).
Déroulez la pâte et garnissez et garnissez-en des petits moules en silicone (tartelettes ou muffins).
Filtrez le lait dans un saladier, diluez-y la maïzéna et le sucre en poudre, ajoutez les oeufs, puis les jaunes et mélangez sans faire mousser.
Versez dans les moules garnis de pâte, et enfournez pour environ 15 mn.
Sortez les pasteis du four, laissez tiédir avant de démouler.
A l'aide d'une passoire, saupoudrez-les d'un nuage de sucre glace mélangé à la cannelle.
Servez tiède ou froid.


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

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Chantal