Google+ Queue de lotte en écaille de chorizo et sa salade d'herbes

30/04/2012

Queue de lotte en écaille de chorizo et sa salade d'herbes

Préparation : 15 minutes
Queue de lotte en écaille de chorizo et sa salade d'herbes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 filets de lotte d'environ 400 gr chacun

  • une vingtaine de tranches de chorizo

  • 4 pommes de terre moyennes vapeur (les Franceline sont excellentes)

  • huile d'olive

  • sel, poivre

pour la salade d'herbes :

  • 2 cs de ciboulette

  • 2 cs de cerfeuil

  • 2 cs de persil

  • 2 cs de coriandre

  • 1 cc d’échalote

  • 2 cs d'huile d'olive

  • 1 cc de vinaigre de xérès

  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180°C).
Faites cuire les pommes de terre avec la peau environ 20 minutes à feu moyen (départ à froid). Il ne faut pas qu'elles soient trop cuites car la cuisson se poursuit au four. Pelez-les ensuite et coupez-les en rondelles de ½ cm d'épaisseur.
Tapissez le fond du plat avec les rondelles de pommes de terre, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Posez dessus les filets de lotte et recouvrez chaque filet de tranches de chorizo légèrement chevauchées (pour ressembler à des écailles). Enfournez 20 minutes, le temps de préparer la salade d'herbes.
Ciselez toutes les herbes, ajoutez l'échalote hachée, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre, mélangez.
Dès sa sortie du four, servez sans attendre le poisson avec cette salades d'herbes, et régalez-vous !
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5 commentaires :

texte a dit…

j'aime le poisson!

www.macuisineetvous.com a dit…

Tu as raison, le poisson est très bon pour la santé.

auroreee a dit…

Original ce melange terre-mer.

niarami a dit…

Tout simplement incroyablement bon !!!!!!!!!!!!! une découverte incroyable au niveau des saveurs ! quel succès ! merci beaucoup

www.macuisineetvous.com a dit…

Merci beaucoup pour cet éloge de compliments.
N'hésites pas à consulter mes autres recettes tout aussi variées.
Bonne cuisine
Chantal

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Chantal