Google+ Brioche feuilletée

08/07/2016

Brioche feuilletée

Préparation : 75 minutes
Brioche feuilletée
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 375 gr de farine
  • 10 cl de crème
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 paquet de levure fraîche



Préparation :
La veille au soir, mélanger la farine, le sucre, le sel, la crème, la levure délayée dans un peu d'eau et les oeufs.
Couvrir d'un torchon et laisser monter.
Le lendemain, ajoutez à la pâte juste un peu de farine pour qu'elle ne colle pas, et l'étalez au rouleau en rectangle.
Parsemez ce rectangle de morceaux de beurre, repliez la pâte en trois pour recouvrir le beurre.
Laissez reposez un quart d'heure, tournez d'un quart de tour, étalez au rouleau et plier de nouveau en trois.
Répétez cette opération deux fois.
Etalez alors la pâte en un rectangle de 40x60, la rouler dans le sens de la largeur et coupez le boudin obtenu en tronçons de 5 cm.
Déposez ces tronçons dans un moule à manqué ou dans deux moules à cake en les espaçant de 2 cm.
Laissez monter.Quand la pâte atteint le haut du moule, dorez au jaune d'oeuf et faire cuire dans votre four préchauffé à 175°C (5-6). pendant 30minutes.
Vous pouvez la parfumez avant de l'étaler en rectangle d'un mélange sucre-canelle et la saupoudrez avant de l'enfourner de sucre en grains.


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

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Chantal