Google+ Brouillade en coque au foie gras

30/12/2015

Brouillade en coque au foie gras

Préparation : 15 minutes
Brouillade en coque au foie gras
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 6 oeufs extra frais
  • 100 gr de foie gras mi-cuit
  • 6 tranches de pain de mie
  • 40 gr de beurre
  • 2 cs de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre


Préparation :

Coupez le foie gras en petits dés, réservez au frais. Ouvrez les oeufs avec un coupe-oeuf ( ou simplement avec une lame de rasoir fine ), versez-les dans un saladier, puis rincez et séchez bien les coquilles.
Salez et poivrez les oeufs, battez-les à la fourchette. Incorporez la moitié des dés de foie gras .
Faites fondre 20 gr de beurre dans une petite casserole au bain-marie. Versez-y la préparation aux oeufs et cuisez sur feu doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois, jusqu'à obtenir une consistance bien crémeuse.
Stoppez la cuisson en ajoutant, hors du feu, le reste de beurre en noisettes et la crème fraîche. Incorporez le reste de dés de foie gras, mélangez délicatement.
Taillez le pain de mie en languettes après l'avoir fait dorer au grille-pain. Répartissez la brouillade dans les coquilles séchées, posez-les dans des coquetiers (ou sur un lit de gros sel pour qu'ils soient stables), puis servez avec les languettes de pain de mie.


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Chantal