Google+ Gâteau pistaches et framboises

12/04/2014

Gâteau pistaches et framboises

Préparation : 60 minutes
Gâteau pistaches et framboises
Cuisson : 55 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
  • 6 œufs
  • 150 gr de pistaches mondées non salées
  • 8 macarons
  • 4 cs de liqueur de framboises (ou mûres)
  • 225 gr de framboises (surgelées)
  • 1 demi pot de confitures de framboises épépinées
  • 1 bombe de chantilly
  • 150 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de fécule de pomme de terre
  • 20 gr de beurre
  • 1 pincée de sel


Préparation :
Torréfiez les pistaches à sec dans une poêle, laissez-les refroidir. Réduisez-en la moitié en poudre et concassez le reste au couteau.
Préchauffez votre four th 5 (150°C). Beurrez un moule à manqué.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Dans le bol de votre robot, battez les jaunes avec le sucre pour les faire mousser. Incorporez la farine, la fécule et la poudre de pistache. Versez cette pâte dans le moule et enfournez pour 55 mn.
Démoulez-le ensuite sur une grille et laissez-le refroidir. Après complet refroidissement, coupez-le en deux dans l'épaisseur à l'aide d'un long couteau à lame souple.
Dans un bol , mélangez la même quantité de liqueur et d'eau, badigeonnez-en les deux faces coupées du gâteau. Tartinez la base avec la confiture, parsemez de framboises et de pistaches concassées. Remettez l'autre moitié de gâteau par dessus.
Juste avant de servir, décorez le gâteau avec la chantilly et quelques framboises . Décollez les deux coques des macarons et collez-les autour du gâteau .
Vous pouvez bien sûr le décorer selon votre inspiration !

C'est un très joli gâteau d'anniversaire, alors régalez-vous !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

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Chantal