Google+ Roussettes (ou Bugnes)

15/02/2014

Roussettes (ou Bugnes)

Préparation : 45 minutes
Roussettes (ou Bugnes)
Cuisson : 5 minutes par série de bugnes

Ingrédients (pour 8 à 12 personnes) :
  • 300 gr de farine
  • 75 gr de beurre très mou
  • 35 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 3 gr de levure de boulanger
  • 1 demie cc de sel
  • 1 citron
  • 3 cl de rhum
  • 1 cs d'eau de fleur d'oranger
  • 1 litre d'huile de friture

Préparation :
La veille, préparez la pâte.
Râpez le zeste du citron. Délayez la levure dans un bol avec 2 cs d'eau tiède.
Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sel et le sucre. Faites une fontaine au centre, incorporez successivement, en remuant régulièrement la levure délayée, les œufs, le beurre, le zeste de citron, le rhum et la fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, souple, et qu'elle se détache des parois, formez alors une boule et laissez-la gonfler 1 heure à température ambiante.
Passé ce temps, rompez-la, c'est à dire pétrissez-la de nouveau à la main pour casser le gonflement puis reformez la boule. Laissez reposer une heure et cassez-la de nouveau. Couvrez alors d'un linge et conservez la pâte au frigo jusqu'au lendemain.
Le lendemain, poudrez le plan de travail d'un peu de farine, étirez la pâte au rouleau, le plus finement possible, découpez des rectangles de 10 cm sur 4 cm ou d'autres formes.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, quand elle frémit, plongez-y les fragments de pâte l'un après l'autre et laissez-les gonfler. Retournez-les avec une écumoire et quand ils sont bien dorés égouttez-les et déposez-les sur un papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

3 commentaires :

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Elles me disent bien ces bugnes...

Joli Hibou a dit…

Avec mardi gras qui arrive, elle tombent à pic ces bugnes!

Mélanie a dit…

Elles sont très belles ces bugnes :) très tentant.

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Chantal