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23/10/2013

Pissaladière

Préparation : 25 minutes
Pissaladière
Cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
pour la pâte :
  • 300 gr de farine
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • eau
pour la garniture:
  • 6 oignons rouges
  • 6 filets d'anchois
  • une dizaine d'olives noires dénoyautées
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 brins de thym
  • sel, poivre


Préparation :
Délayez la levure dans un peu d'eau et réservez.
Versez la farine dans le bol de votre robot, ajoutez le sel, la levure, l'huile et mélangez en ajoutant de l'eau petit à petit afin de former une boule souple. Couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud pendant au moins une heure.
Epluchez les oignons et émincez-les. Versez 2 cs d'huile dans une poêle, faites-les revenir avec le laurier et le thym. Salez, poivrez.Laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes. Lorsque les oignons sont transparents, arrêtez la cuisson, ôtez le bouquet garni et réservez.
Préchauffez le four th 6-7 (200 °C).
Etalez la pâte sur un plan fariné, posez-la ensuite dans un grand plat (ou sur une plaque) recouvert de papier sulfurisé. Essuyez les anchois.
Répartissez les oignons sur la pâte , disposez les anchois et les olives, versez 1 cs d'huile d'olive, et enfournez pour 20 à 25 minutes. Poivrez à la sortie du four et servez aussitôt, accompagnée d'une salade verte


Bon appétit !.


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Chantal